FameLab Catania 2022, al via le candidature
Candidature aperte per partecipare alle selezioni locali di FameLab Italia, la competizione internazionale di comunicazione scientifica che a maggio sarà ospitata, per il sesto anno consecutivo, dall'Università di Catania.
Secondo il format ormai consolidato dell'evento, i partecipanti hanno solo tre minuti per conquistare giudici e pubblico, parlando di un tema scientifico che li appassiona e raccontandolo con chiarezza, esattezza e carisma. I primi due classificati delle selezioni locali si affronteranno nella finale nazionale del concorso, che decreterà il vincitore italiano che si confronterà con i concorrenti della finale internazionale durante il Cheltenham Science Festival.
I requisiti minimi? Età compresa tra 21 e 39 anni e almeno una laurea triennale in ambito scientifico, medico o ingegneristico (esclusi i divulgatori professionisti o i vincitori di passate selezioni locali di FameLab).
La competizione è aperta a:
- studenti di dottorato, specializzazione o master post laurea in ambito scientifico, medico o ingegneristico;
- studenti universitari in possesso di una laurea triennale o studenti universitari iscritti almeno al quarto anno di un corso di studi in ambito scientifico, medico o ingegneristico;
- ricercatori o assegnisti di ricerca in ambito scientifico, medico o ingegneristico in istituzioni di ricerca pubbliche o private.
Per partecipare a FameLab basta:
- prendere visione di tutti i requisiti
- scegliere la città nella quale partecipare alle selezioni locali > Catania
- compilare il modulo di iscrizione
Scadenza candidature
- Sabato 14 maggio 2022
Le tappe locali
- Masterclass - Giovedì 12 maggio 2022 (prenotazione obbligatoria)
- Preselezione locale - Lunedì 16 maggio 2022
- Selezione locale - Giovedì 19 maggio 2022
Per qualsiasi informazione relativa alle selezioni si può scrivere a: catania@famelab-italy.it.
Notizie correlate
Gli aspiranti divulgatori scientifici parteciperanno alla selezione finale della tappa etnea, in programma il 19 maggio al CUT