Offerta formativa
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico: 2016/2017
Tipo di corso: laurea
Struttura didattica di riferimento: Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Insegnamento | CFU | Semestre | Docente |
---|---|---|---|
Curriculum ALIMENTI E SALUTE | |||
1° anno | |||
CHIMICA GENERALE | 6 | 1 | LUCIA CRASCI' |
CHIMICA ORGANICA | 6 | 2 | COSIMO GIANLUCA FORTUNA |
COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE | 5 | 1 | CARMELA NICASTRO |
FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE | - | - | - |
FISICA | 6 | 2 | GIORGIO CONCETTO BELLIA |
MECCANICA E MACCHINE | 6 | 2 | EMANUELE CERRUTO |
LABORATORIO DI INFORMATICA A - L | 3 | 2 | ALESSANDRO D'EMILIO |
LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z | 3 | 2 | MISAEL MONGIOVI' |
MATEMATICA E STATISTICA | 6 | 1 | MARIO PENNISI |
PRODUZIONI ANIMALI | - | - | - |
SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE | 6 | 2 | SALVATORE BORDONARO |
METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI | 6 | 2 | ALESSANDRO PRIOLO |
PRODUZIONI VEGETALI | - | - | - |
AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE | 6 | 1 | UMBERTO ANASTASI |
FRUTTICOLTURA | 6 | 1 | ALBERTO CONTINELLA |
2° anno | |||
BIOCHIMICA GENERALE A - L | 8 | 2 | GIUSEPPE LAZZARINO |
BIOCHIMICA GENERALE M - Z | 8 | 2 | LUCA VANELLA |
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L | 6 | 2 | MARIA DE SALVO |
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z | 6 | 2 | GABRIELLA VINDIGNI |
ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE | - | - | - |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 | 1 | ALFONSO ZARBA' |
LEGISLAZIONE ALIMENTARE | 3 | 1 | TOMMASO MAUCERI |
EDIFICI AGROINDUSTRIALI | 6 | 1 | PAOLO LANTERI |
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI | - | - | - |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 | 1 | CRISTINA RESTUCCIA |
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | CINZIA CAGGIA |
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L | - | - | - |
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | ROSA LA ROSA |
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | AGATINO RUSSO |
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z | - | - | - |
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | GABRIELLA CIRVILLERI |
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | LUCIA ZAPPALA' |
3° anno | |||
ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI | 7 | 1 | ELENA ARENA |
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | 6 | 2 | VALERIA SORRENTI |
CHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | BARBARA TOMASELLO |
FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE | 6 | 1 | ROSA PALMERI |
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI | 6 | 2 | CINZIA LUCIA RANDAZZO |
PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 6 | 2 | GIUSEPPE MURATORE |
Curriculum VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI | |||
1° anno | |||
CHIMICA GENERALE | 6 | 1 | LUCIA CRASCI' |
CHIMICA ORGANICA | 6 | 2 | COSIMO GIANLUCA FORTUNA |
COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE | 5 | 1 | CARMELA NICASTRO |
FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE | - | - | - |
FISICA | 6 | 2 | GIORGIO CONCETTO BELLIA |
MECCANICA E MACCHINE | 6 | 2 | EMANUELE CERRUTO |
LABORATORIO DI INFORMATICA A - L | 3 | 2 | ALESSANDRO D'EMILIO |
LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z | 3 | 2 | MISAEL MONGIOVI' |
MATEMATICA E STATISTICA | 6 | 1 | MARIO PENNISI |
PRODUZIONI ANIMALI | - | - | - |
SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE | 6 | 2 | SALVATORE BORDONARO |
METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI | 6 | 2 | ALESSANDRO PRIOLO |
PRODUZIONI VEGETALI | - | - | - |
AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE | 6 | 1 | UMBERTO ANASTASI |
FRUTTICOLTURA | 6 | 1 | ALBERTO CONTINELLA |
2° anno | |||
BIOCHIMICA GENERALE A - L | 8 | 2 | GIUSEPPE LAZZARINO |
BIOCHIMICA GENERALE M - Z | 8 | 2 | LUCA VANELLA |
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L | 6 | 2 | MARIA DE SALVO |
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z | 6 | 2 | GABRIELLA VINDIGNI |
ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE | - | - | - |
ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 | 1 | ALFONSO ZARBA' |
LEGISLAZIONE ALIMENTARE | 3 | 1 | TOMMASO MAUCERI |
EDIFICI AGROINDUSTRIALI | 6 | 1 | PAOLO LANTERI |
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI | - | - | - |
MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 | 1 | CRISTINA RESTUCCIA |
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | CINZIA CAGGIA |
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L | - | - | - |
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | ROSA LA ROSA |
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | AGATINO RUSSO |
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z | - | - | - |
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | GABRIELLA CIRVILLERI |
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | LUCIA ZAPPALA' |
3° anno | |||
ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI | 7 | 1 | ELENA ARENA |
APICOLTURA E PRODUZIONI APISTICHE | 6 | 2 | GAETANA MAZZEO |
CHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | BARBARA TOMASELLO |
ECONOMIA DEI PRODOTTI DI QUALITA' | 6 | 2 | VERA TERESA FOTI |
FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE | 6 | 1 | ROSA PALMERI |
PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 6 | 2 | GIUSEPPE MURATORE |