Università di Catania
Seguici su
Cerca

Offerta formativa

Scienze e tecnologie alimentari

Anno accademico: 2016/2017
Tipo di corso: laurea
Struttura didattica di riferimento: Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
InsegnamentoCFUSemestreDocente
Curriculum ALIMENTI E SALUTE
1° anno
CHIMICA GENERALE61LUCIA CRASCI'
CHIMICA ORGANICA62COSIMO GIANLUCA FORTUNA
COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE51CARMELA NICASTRO
FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE---
FISICA62GIORGIO CONCETTO BELLIA
MECCANICA E MACCHINE62EMANUELE CERRUTO
LABORATORIO DI INFORMATICA A - L32ALESSANDRO D'EMILIO
LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z32MISAEL MONGIOVI'
MATEMATICA E STATISTICA61MARIO PENNISI
PRODUZIONI ANIMALI---
SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE62SALVATORE BORDONARO
METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI62ALESSANDRO PRIOLO
PRODUZIONI VEGETALI---
AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE61UMBERTO ANASTASI
FRUTTICOLTURA61ALBERTO CONTINELLA
2° anno
BIOCHIMICA GENERALE A - L82GIUSEPPE LAZZARINO
BIOCHIMICA GENERALE M - Z82LUCA VANELLA
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L62MARIA DE SALVO
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z62GABRIELLA VINDIGNI
ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE---
ECONOMIA AGROALIMENTARE61ALFONSO ZARBA'
LEGISLAZIONE ALIMENTARE31TOMMASO MAUCERI
EDIFICI AGROINDUSTRIALI61PAOLO LANTERI
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L62ALBERTO TORRISI
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z62ALBERTO TORRISI
MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI---
MICROBIOLOGIA GENERALE61CRISTINA RESTUCCIA
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI61CINZIA CAGGIA
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L---
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI72ROSA LA ROSA
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI62AGATINO RUSSO
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z---
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI72GABRIELLA CIRVILLERI
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI62LUCIA ZAPPALA'
3° anno
ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI71ELENA ARENA
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE62VALERIA SORRENTI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI61BARBARA TOMASELLO
FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE61ROSA PALMERI
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI62CINZIA LUCIA RANDAZZO
PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI62GIUSEPPE MURATORE
Curriculum VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI
1° anno
CHIMICA GENERALE61LUCIA CRASCI'
CHIMICA ORGANICA62COSIMO GIANLUCA FORTUNA
COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE51CARMELA NICASTRO
FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE---
FISICA62GIORGIO CONCETTO BELLIA
MECCANICA E MACCHINE62EMANUELE CERRUTO
LABORATORIO DI INFORMATICA A - L32ALESSANDRO D'EMILIO
LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z32MISAEL MONGIOVI'
MATEMATICA E STATISTICA61MARIO PENNISI
PRODUZIONI ANIMALI---
SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE62SALVATORE BORDONARO
METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI62ALESSANDRO PRIOLO
PRODUZIONI VEGETALI---
AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE61UMBERTO ANASTASI
FRUTTICOLTURA61ALBERTO CONTINELLA
2° anno
BIOCHIMICA GENERALE A - L82GIUSEPPE LAZZARINO
BIOCHIMICA GENERALE M - Z82LUCA VANELLA
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L62MARIA DE SALVO
ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z62GABRIELLA VINDIGNI
ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE---
ECONOMIA AGROALIMENTARE61ALFONSO ZARBA'
LEGISLAZIONE ALIMENTARE31TOMMASO MAUCERI
EDIFICI AGROINDUSTRIALI61PAOLO LANTERI
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L62ALBERTO TORRISI
FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z62ALBERTO TORRISI
MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI---
MICROBIOLOGIA GENERALE61CRISTINA RESTUCCIA
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI61CINZIA CAGGIA
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L---
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI72ROSA LA ROSA
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI62AGATINO RUSSO
PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z---
PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI72GABRIELLA CIRVILLERI
DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI62LUCIA ZAPPALA'
3° anno
ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI71ELENA ARENA
APICOLTURA E PRODUZIONI APISTICHE62GAETANA MAZZEO
CHIMICA DEGLI ALIMENTI61BARBARA TOMASELLO
ECONOMIA DEI PRODOTTI DI QUALITA'62VERA TERESA FOTI
FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE61ROSA PALMERI
PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI62GIUSEPPE MURATORE