Università di Catania
Seguici su
Cerca

Pausa natalizia 2024

Tutte le nostre sedi saranno chiuse da lunedì 23 a venerdì 27 dicembre. L'Ufficio di Protocollo generale garantirà il servizio lunedì 23 (ore 8-13).

DAFRALI

Défis sociétaux et gouvernance des universités africaines: le cas des aliments au Maroc, en République démocratique du Congo et au Sénégal
logo del progetto DAFRALI
Classificazione: 
di cooperazione internazionale
Programma: 
Erasmus Plus - KA2 Capacity Building in the field of Higher Education
Call / Bando: 
EAC/A04/2015
Settore ERC: 
Life Sciences
Ruolo Unict: 
Partner
Durata del progetto in mesi: 
36
Data inizio: 
Sabato, 15 Ottobre 2016
Data fine: 
Lunedì, 14 Ottobre 2019
Costo totale: 
€ 1.000.000,00
Quota Unict: 
€ 41.861,00
Coordinatore: 
Agence Universitaire de la Francophonie (Belgium)
Responsabile/i per Unict: 
Giuseppina Carrà
Dipartimenti e strutture coinvolte: 
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Altri partner: 

Université de Liège (Belgium); Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (France); Université Paris-Est Marne-la-Vallée (France); Ecole Nationale des Sciences Géographiques (France); Centre International d'études Pédagogiques (France); Université de Lorraine (France); université de la NOVA de Lisboa (Portugal); Université Cadi Ayyad de Marrakec (Marocco); Université Sidi Mohamed Ben Abdellah (Marocco); Université Abdelmalek Essaâdi (Marocco); Université de Lubumbashi (Democratic Republic of the Congo); Université de Kinshasa (Democratic Republic of the Congo); Ecole Régionale Postuniversitaire d’Aménagement et de Gestion intégrés des Forêts et Territoires tropicaux (Democratic Republic of the Congo); Université Cheikh Anta Diop de Dakar (Senegal); Université Gaston Berger (Senegal)

Abstract

L'obiettivo generale del progetto è quello di identificare le strategie di ricerca e di formazione volte a individuare le esigenze della società in senso ampio in termini di sicurezza alimentare con l'obiettivo di coadiuvare le capacità di adattamento del sistema di insegnameno superiore connesse all'agroalimentare del Marocco,della Repubblic Democratica del Congo e del Senegal, mediante attività di training e scambi di best practices.